Prof. Dr. Hannelore Daniel

Position
Professur Ernährungsphysiologie

Institution/Firma
Technische Universität München

Adresse
Gregor-Mendel-Straße 2, 85350 Freising-Weihenstephan

Die wichtigsten Stationen der Karriere

seit 1998/2002
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (Leitung) an der Technischen Universität München

1992-1998
Lehrstuhl für Biochemie der Ernährung an der Universität Gießen

1989-1992
Research Associate an der University of Pittsburgh School of Medicine (USA)

1982/1989
Promotion und Habilitation für Physiologie und Biochemie der Ernährung

1983
Forschungsaufenthalt an der Universität Glasgow (UK)

1978
Diplom an der Universität Gießen

1972-1977
Studium der Ernährungswissenschaften (Universität Gießen)

Beiträge der Ratsmitglieder

--> Alpbacher Technologiegespräche, 24.8.2019, Präsentation Prof. Dr. Joachim von Braun
-->
Treffpunkt WissensWerte "Was kostet eine zweite Erde?", 12.2.2019, Podcast Prof. Dr. Christine Lang
--> Bioökonomie in Deutschland und Europa (...), 17.12.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Bioökonomie: nachhaltig und kreislauforientiert (...)
, 7.11.2018, Präsentation Prof. Dr. Daniel Barben
--> Jahreskongress Biotechnologie 2020+, 4.10.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Herrenhäuser Forum
, 11.9.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang