Prof. Dr. Hannelore Daniel

Position
Professur Ernährungsphysiologie

Institution/Firma
Technische Universität München

Adresse
Gregor-Mendel-Straße 2, 85350 Freising-Weihenstephan

Die wichtigsten Stationen der Karriere

seit 1998/2002
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (Leitung) an der Technischen Universität München

1992-1998
Lehrstuhl für Biochemie der Ernährung an der Universität Gießen

1989-1992
Research Associate an der University of Pittsburgh School of Medicine (USA)

1982/1989
Promotion und Habilitation für Physiologie und Biochemie der Ernährung

1983
Forschungsaufenthalt an der Universität Glasgow (UK)

1978
Diplom an der Universität Gießen

1972-1977
Studium der Ernährungswissenschaften (Universität Gießen)

Termine der Ratsmitglieder

BioBilanz 2019
24. Januar 2019, Berlin

Prof. Dr. Christine Lang hält bei der BioBilanz die Keynote zur Entwicklung der industriellen Bioökonomie in der Hauptstadtregion und darüber hinaus.

Präsentationen vorheriger Veranstaltungen

--> Bioökonomie in Deutschland und Europa (...), 17.12.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Bioökonomie: nachhaltig und kreislauforientiert (...)
, 7.11.2018, Präsentation Prof. Dr. Daniel Barben
--> Jahreskongress Biotechnologie 2020+, 4.10.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Herrenhäuser Forum
, 11.9.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Bionnale 2018
, 20.6.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Greifswald Research Award, 3.5.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang