Prof. Dr. Hannelore Daniel

Position
Leiterin des Lehrstuhls Ernährungsphysiologie

Institution/Firma
Technische Universität München

Adresse
Gregor-Mendel-Straße 2, 85350 Freising-Weihenstephan

Die wichtigsten Stationen der Karriere

seit 1998/2002
Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (Leitung) an der Technischen Universität München

1992-1998
Lehrstuhl für Biochemie der Ernährung an der Universität Gießen

1989-1992
Research Associate an der University of Pittsburgh School of Medicine (USA)

1982/1989
Promotion und Habilitation für Physiologie und Biochemie der Ernährung

1983
Forschungsaufenthalt an der Universität Glasgow (UK)

1978
Diplom an der Universität Gießen

1972-1977
Studium der Ernährungswissenschaften (Universität Gießen)

Termine der Ratsmitglieder


Fachsymposium Naro.tech 2018
22. November 2018, Rudolstadt
Prof. Dr. Christine Lang wird bei dem Fachsymposium zur stofflichen Nutzung Nachwachsender Rohstoffe zu den Chancen der NawaRo für die Bioökonomie sprechen.

Präsentationen vorheriger Veranstaltungen

--> Bioökonomie: nachhaltig und kreislauforientiert (...), 7.11.2018, Präsentation Prof. Dr. Daniel Barben
--> Jahreskongress Biotechnologie 2020+, 4.10.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Herrenhäuser Forum
, 11.9.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Bionnale 2018
, 20.6.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Greifswald Research Award, 3.5.2018, Präsentation Prof. Dr. Christine Lang
--> Bioökonomie Statuskonferenz in Berlin
, 20.3.2018, Präsentation Prof. Dr. Joachim von Braun